|
Рецепт приготовления блюд из рыбы
Рецепт приготовления Рулетики из рыбы камбалы Состав : 8 филе камбалы 2 средние моркови 1 длинный парниковый огурец 2 луковицы 2 лимона 3 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки муки 1 стакан белого сухого вина 300 мл сливок жирностью 33% приправа «Перец с лимонным ароматом» соль по вкусу . Приготовление : |
1. Сполоснуть и обсушить филе камбалы бумажными салфетками. Положите рыбу на разделочную доску хвостовой частью к себе. Натерете солью и приправой «Перец с лимонным ароматом».После чегонакройте пищевой пленкой и поставте в холодное место. |
|
2. Почистите морковь и огурец , у огурца удалите семена, сполосните и с помощью ножа для чистки овощей или другим ножом нашинкуите тонкими полосками. Длина полосок может быть произвольной. Это можно сделать и обычным ножом, но овощечисткой такие полоски нарезаются быстрее и удобнее. Лук очистите, нарежте тонкими полукольцами. |
|
3.Лимоны тщательно вымайте и обсушите. Аккуратно снимите верхний слой цедры. Это также удобнее делать с помощью овощечистки. Снятую цедру нарежте очень тонкими полосками, а из оставшейся мякоти лимона выжать сок. |
|
4.В сковороде с толстым дном растопите масло, добавите муку и готовите на небольшом огне, постоянно размешивая, 3 мин. добавьте вино, лук, морковь и огурец. Тушить 10 мин., постоянно помешивая. добавьте 1 ст. ложка лимонного сока, посол |
|
5.Достанте рыбу. На хвостовую часть филе положите несколько полосок цедры и скатайте филе в рулет. При необходимости закрепить рулетики деревянными зубочистками |
|
6.Положите рулеты в сковороду поверх овощей и залейте сливками.
Тушить под крышкой на маленьком
огне 6 мин. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.